Mengakali Cartridge Pixma ip1700 Yang Trouble

Posted: April 29, 2008 in Uncategorized

Saya punya printer ip1700 yang akhir2 ini rewel banget, saat tak pake ngeprint kadang-kadang nggak ada respon, setelah googling ada yang bilana kena masalah “Waste Ink Tank Full” dan butuh direset manual atau direset pake resetter.

Setelah tak coba reset manual pertama-tamanya mau akan tetapi printer nggak make driver yang lama dengan kata lain window menginstall kembali driver printer baru, kalau nggak salah Canon ip1700 (copy1). Selama dua hari cara ini efektif akan tetapi setelah itu printer nggak mau lagi dan ada message nggak bisa mendeteksi Cartridge warna…(waduh gawat.. , kalau mati bakal ngeluarin uang 230 rb nih utntk beli), software resetter juga dah nggak mempan.

Besoknya printer tak bedel… alias tak buka, pokoknya nekat, nek bisa masang lagi ya sudah, nek nggak yo wis… biar rusak sekalian, busa penampung tinta tak kuras…, setelah selesai tak pasang trus tak coba, eh.. error, tak cek ternyata ada sedikit salah konstruksi (maklum amatir), lalu perbaiki lagi dan setelah kelar tak coba lagi ternyata hasilnya sami mawon, disuruh ngeprint artikel printer bisanya cuma bengong aja…

Tak googling lagi, dapat info dari intelejen yang menyarankan untuk menjemur Cartridge selama 10-15 menit dibawah sinar matahari, kemudian tak coba dan ternyata berhasil, tapi cuma 3 hari, setelah itu rewel lagi…, sialnya itu malam hari, tak coba dengan cara lain yaitu dengan menghangatkan cartrigde di samping kompor masak sambil nungguin ibu masak untuk makan malam… he he, hasilnya tetep nggak mau, ternyata cartrigenya tau bahwa aku pake kompor dan bukan pake sinar matahari makanya dia nggak mau. Akhirnya nunggu sampai besoknya dan besoknya cartrige tak jemur lagi dan ternyata mau berfungsi lagi. he he mungkin akan gitu sampai ada budget untuk beli yang baru..

 

Komentar
  1. baim mengatakan:

    aneh juga tu solusi tapi patut diicoba
    Thank”s BROOOOOOOO

  2. yuuuu mengatakan:

    itu beneran bisa ga toh?
    kalo bwt tipe pixma yg lain piye?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s